Der Maestro
Geboren 1966 in Rom, begann sein Abenteuer im Alter von 6 Jahren und verstand ab sofort, dass Mehl und Hefe seine Lebensgefährten werden würden und dass Brot nicht nur ein Job, sondern eine Leidenschaft sein würde, die eine Kunstform zum Leben erwecken würde.
Im Laufe der Jahre wuchs er weiter, bis er 1987 seine erste Vorlesung hielt und den Titel eines Chef-Meisters erhielt. Im Jahr 2000 kommt der erste wichtige Titel. Er ist italienischer Meister des künstlerischen Brotes geworden, ein Titel, der dann in den Jahren 2001, 2002, 2003 sich wiederholt hat. 2005 ging er zur Europameisterschaft und gewann den Titel als künstlerischer Bäcker.
Sein Lust nach Innovationen und Experimenten in Kombination mit Wissenschaft und Technologie ermöglichten ihn den Titel im Jahr 2020 zur "besten Colombe Italiens" in der innovativen Kategorie (Colombe Kokosnuss und Schokolade) zu gewinnen, die von der International Federation of Pastry, Ice Cream and Chocolate organisiert wurde, und im Jahr 2021 den begehrtesten Titel und das höchste Podium oder den besten Panettone der Welt in der klassischen Kategorie zu erreichen; Auch dieser Wettbewerb wird von der FIPGC organisiert oder ist der einzige, der offiziell für die Bezeichnung dieser Titel anerkannt ist.
Ehemaliger Mitarbeiter und Berater von TV-Sendern Rai und Mediaset, heute ist er der nationale Koordinator der Kategorie Kochbäcker innerhalb der International Federation of Pastry, Ice Cream and Chocolate.